Miele di Tarassaco

  

      Prodotto nel Comune di Cuneo, nell’apiario situato in loc. S. Anselmo nell'area del parco fluviale Gesso e Stura o nell'apiario situato nel Comune di Demonte.   

Deriva dal nettare dei fiori di tarassaco che crescono spontanei nei prati in primavera.

 

Si  produce in quantità limitata. Il tarassaco, nella nostra zona,  fiorisce in aprile,  in questo periodo le famiglie non sono ancora nel pieno dello sviluppo e le condizioni meteorologiche instabili possono limitare notevolmente il raccolto.

È caratterizzato da un colore giallo limone con tendenza a cristallizzare con consistenza pastoso/cremosa. Il profumo è marcato, pungente, ammoniacale o vinoso/marsalato il sapore è intenso, l’aroma viene percepito spesso come fresco, saturante, simile all'infuso di camomilla, persistente. Come tutti i mieli fortemente aromatici è destinato a un pubblico di amatori.
Piacevole spalmato sul pane o sulle fette biscottate per accompagnare la prima colazione.

 

 

PRODUZIONE 2020DISPONIBILE

prodotto nell'apiario di Cuneo, quest'anno è caratterizzato da una consistenza aromatica non molto intensa, probabilmente per la presenza di nettare di salice.