Miele di Acacia

 

Prodotto con il nettare raccolto  sulle acacie situate nel territorio del Comume di Baldissero d'Alba.

 

 

E' di colore giallo paglierino, talvolta quasi incolore, è liquido e si mantiene tale molto a lungo. Il profumo è poco intenso, lievemente floreale. Il sapore è molto dolce, confettato, di vaniglia. E' un miele ottimo per essere utilizzato come dolcificante. Può sostituire lo zucchero, ed è ideale in quasi tutte le preparazioni in cucina.
Si accompagna molto bene sul  gelato, nel  budino alla panna, o più semplicemente con la macedonia di frutta.

 

 

PRODUZIONE 2020:   DISPONIBILE

quest'anno i quantitativi sono scarsi e purtroppo di qualità media: caratterizzata da colore e aroma non così tenui come invece si presentava in annate di abbondante raccolto.

La produzione del miele di acacia sta diventado sempre più problematica, i cambialenti climatici influisco in modo evidente sulla produzione nettarifera delle piante, gli sbalzi climatici influenzano negativamente le fasi vegetative e sempre più spesso si verificano abbondanti piogge proprio nel periodo della fioritura.